Tip-Box ou l’ode au vertige

Voici un projet architectural où l’adrénaline est au rendez-vous. Christophe Bénichou, architecte français basé à Montpellier a réalisé une structure cubique au bord du précipice du Pic-Saint-Loup. Ce trompe l’œil donne l’impression que le cube est sur le point de tomber dans le précipice mais en réalité celui-ci est creux et offre un panorama à couper le souffle.

Une louange au vide, une ode au vertige, cet espace est destiné à servir d’avant-poste pour la contemplation et le repos des randonneurs crapahutant dans les montagnes Montpelliéraines. Un peu comme un cadeau après une montée abrupte, ce cube est un clin d’oeil aux randonneurs.

Offrant une vue à 360 degrés sur le paysage environnant, on peut distinguer aussi bien la mer Méditerranée que les Cévennes. Expérience à la fois spatiale et contemplative, les plus timides se surprendront à apprécier l’immensité de la nature qui les entoure dans un silence apaisant.

Au sein même du cube, ses gradins en bois permettent d’apprécier la vue à plusieurs tout en donnant l’impression d’une chute immobile ou d’un décollage imminent.

Bien que la Tip-Box soit davantage visité en pleine journée, les randonneurs s’ils le souhaitent, peuvent passer la nuit dans le cube, en restant abrité par la partie inférieure de sa structure.   

LAISSER UN COMMENTAIRE